Если ваша любимая кофточка после стирки стала вам мала, не спишите винить стиральную машину. Скорее всего, виноват холодильник:))
Невероятно вкусная закуска! Очень здорово, что летом я не ограничилась только приготовлением её в свежем виде, но и заготовила впрок.
Не смотря на то, что кабачки кипят целый час, они получаются хрустящими.
Цуккини — 2 кг (можно кабачки, патиссоны)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Цуккини вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена (если таковые имеются),и нарезать брусочками.
Соус поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Положить в него подготовленные цуккини. В процессе варки цуккини выделят сок, и соус полностью их закроет, варить на слабом огне 1 час.
Закуску горячей разложить в стерильные банки, закрутить, укутать до остывания.
Не обязательно это заготавливать, можно просто недельку похранить в холодильнике.
Но рекомендую, будет как находка!
Свежие комментарии