Жарить шашлык - это чисто мужское дело! А вот купить мясо, разделать, замариновать, нанизать на шампуры, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтобы шашлык не сгорел, - это можно уже и женщине доверить :)
Ингредиенты на 4 порции:
600гр. молодого картофеля
4 куриные грудки с кожей
8 тонких ломтиков панчетты или бекона
4 ст. л.
маскарпоне
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. резанной пертушки
цедра 1 лимона
веточка розмарина, соль, перец
Молодой картофель отварить до полуготовности (10 мин.), воду слить. Смешать маскарпоне с рубленными чесноком, розмарином, петрушкой и цедрой лимона.
Сделать в грудке кармашки, подсолить внутри, нафаршировать маскарпоне, обернуть двумя полосками бекона.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, обжарить грудки с двух сторон по 2 мин.Картофель переложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, подсолить. Выложить курицу на картофель, посыпать розмарином, запекать 15 мин. при t 200.
Свежие комментарии