На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паштет из куриной печени с чесноком

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках!

 

Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.

 

Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!

 

Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета

 

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

Обжарка печени

 

Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере

 

На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде

 

Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере

 

Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки

 

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло

 

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени

 

Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.

Рецепт куриного паштета

Картина дня

наверх