Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Гречаники ,Сырники, Рулетики с необычной начинкой

 Простое хохляцко - бульбашское блюдо, однако вполне себе вкусное и питательное.

Фарш свинокурный ( в оригинале обычно свиной, но я хочу немного облегчить, так как ещё одно мясное блюдо будет) - 1 кг., лук - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, томатная паста, помидоры в собственном соку ,гречневая крупа - 300 гр.
, соль, специи, зелень.

001
Отвариваем гречку, две луковицы рубим мелко, две - полукольцами. Это ничего, что корыто большое получилось - гречаники прекрасно живут в морозильнике.
002
Соединяем гречку с фаршем, всыпаем лук и зелень, соль + чёрный молотый+ къон, вбиваем яйца, тщательно вымешиваем и формируем гречаники, слегка присыпая мукой.
003
Пока гречаники отдыхают, делаем заливку . Обжариваем лук, который полукольцами до золотистости, добавляем томат - пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, сок из под помидор, разбавляем водой,  солим, перчим и пару - тройку минут кипятим. Объём должен быть таким, чтобы полностью покрыть котлеты в посуде, в которой будем их тушить.
004
Обжариваем гречаники на топлёном масле, на огне чуть больше среднего минут по пять с каждой стороны.
005
Складываем котлеты в кастрюлю и на слабом огне доводим до готовности 20 -25 минут.
006
Можно сразу жрать, а можно оставить пропитываться в кастрюле, вот пусть и стоят до своего часа, а пока сделаем сырники. Это элементарно: 0.5 кг творога, 1 яйцо, стакан муки, молоко, 1 столовая сахара, ванилин, сода на кончике ножа, щепотка соли.
007
Приятно, когда техника работает за тебя. Если творог суховатый, то подливаем молоко, буквально по чайной ложке. Заготовка должна лепиться, а не наливаться половником.
008
Скатываем колобашки, а потом на муке прихлопываем.
009
Обжариваем на топлёном масле, складываем в кастрюлю, слегка протирая маслом и даём под полотенцем остывать.
Ну и выходим на финальный забег. Берём: свинина, горчица, чеснок, перец сладкий и жгучий, крахмал, вишню, клюкву, немного сахарной пудры, специи и соль.
010
Свинью нарезаем на ломти толщиной 10 - 12 мм.
011
Между двух слоёв плёнки отбиваем максимально тонко, стараясь обойтись без прорех. Отбитые пластинки солим, перчим и чуть - чуть намазываем горчицей.
012
Выкладываем ягоды ,перцы и кружочки чеснока вот таким образом, чуть - чуть присахариваем пудрой , крахмала можно и побольше, он схватит сок ягод при термообработке.
013
Скручиваем и шпагатим ( в хорошем смысле, а не как Волочкова).
014
Обжариваем на сливочном масле, на огне чуть больше среднего, регулярно переворачивая, до образования красивой корочки, минут так пять - семь.
015
Складываем рулеты в форму для выпечки и задвигаем в духовку на 180 и 25 -30 минут.
За это время всё моем, убираем и начинаем подавать на стол. Гречаники :
016
В разрезе :
017
Сырники:
018
А вот и рулетики :
019
В разрезе :
020
Гречаники - настоящая такая домашняя еда, вкусные, сочные и макалово прекрасно, завтра сделаю с ним рис. Сырники - классика, с домашней сметаной и вишней в сахарном сиропе.
Рулеты - это отдельная песня. Насочинял дикий фьюжн вроде, а попал в самую тютельку. Рецепторы просто взрываются от переходов и сочетания вкусов, да ещё и аромат шикарный. Затейливо, но результат на выходе того стоит.
Питайтесь вкусно, живите долго!Всем приятного аппетита!

 

— Альбертыч , 17.04.2019Сайт Фкусно Жрать 

Популярное в

))}
Loading...
наверх