Танцы от плиты и до компа !!
Итак, сначала сухое — Мука, пекарский порошок (разрыхлитель), соль.. В другую миску пойдут яйцо, простой йогурт или кефир и масло. Духовку надо было поставить разогревать еще до этого, она разогреется до 200 градусов, а тесто уже будет готово.
Обжариваю мелкими кусочками бекон, добавляю чили и свежие травы, тыква,любые овощи по желанию,баклажан ,кабачок , перец. В последнюю очередь уже перед замешиванием добавляю сыр. Глобализация сама по себе, а сезоны сами по себе.Так что овощи по желанию и возможности.
Мука — 400 г,Тыква-200г,Перец -200г, (любые овощи -200г)Пекарский порошок — 2 ч. л.,Соль — 1/4 ч. л.Бекон — 50 г,Яйцо — 1 шт.,Сыр Фета -100г,Йогурт или кефир — 300 г,Масло — 4 ст. л.Чили — по вкусу,Петрушка,Зеленый лук
Мы же тоже можем завязнуть в тяготах жизни, правда? Так что смазываю формочки маслом, заливаю тесто до половины или чуть выше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы часть "над поясом" превратилась бы в шляпку от гриба.
Через минут двадцать или чуть больше они готовы, еще пять минут пусть остывают в форме, а потом можете укладывать и нести. Хоть на ланч, хоть на родительское собрание. Хвалить будут все, единогласно. Никто не спросит у вас, откуда вы приехали и не национальное ли это ваше блюдо. Хотя вы бы, пожалуй, уже ответили положительно.
Эти маффины можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца!
Рецепт из 101 поваренные книги
Свежие комментарии