Этот соус очень ароматный, кисло-сладенький и с легкой, я бы даже сказала приятной остринкой. Он идеально подходит к мясу и сырам, а так же им можно заправлять салаты))) А еще в таком соусе вкусно запекать птицу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. клубники (свежей или замороженной)
- 100 гр. вишни (свежей или замороженной)
- 1 маленький красный острый перчик
- 1 лук шалот (или небольшой кусочек красного лука)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, белый перец, сухой тимьян, корица по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости (не зажаривать).
Добавить мелко нарезанный перчик и еще немного припустить.
Клубнику и вишню измельчить (я клубнику перебила блендером в пюре, а вишню измельчила до мелкого кусочка), добавить в сковороду к луку.
На среднем огне довести соус до кипения, добавить бальзамик и специи по вкусу. Проварить на небольшом огне около 10 минут и готово.
Соус остудить и можно подавать к столу.
По желанию готовый можно перебить блендером до однородности.
Приятного Вам!!!
Свежие комментарии