На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Вишнево-клубничный соус

Этот соус очень ароматный, кисло-сладенький и с легкой, я бы даже сказала приятной остринкой. Он идеально подходит к мясу и сырам, а так же им можно заправлять салаты))) А еще в таком соусе вкусно запекать птицу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

  • 150 гр. клубники (свежей или замороженной)
  • 100 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 1 маленький красный острый перчик
  • 1 лук шалот (или небольшой кусочек красного лука)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, белый перец, сухой тимьян, корица по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости (не зажаривать).

Добавить мелко нарезанный перчик и еще немного припустить.
Клубнику и вишню измельчить (я клубнику перебила блендером в пюре, а вишню измельчила до мелкого кусочка), добавить в сковороду к луку.
На среднем огне довести соус до кипения, добавить бальзамик и специи по вкусу. Проварить на небольшом огне около 10 минут и готово.
Соус остудить и можно подавать к столу.
По желанию готовый можно перебить блендером до однородности.
Приятного Вам!!!

Картина дня

наверх