Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт нашла в интернете , ( он невероятно прост в приготовлении.Закатываю первый раз. Но судя по отзывам, огурцы достойные повторения.
Огурцы получаются «Ядреные» хрустящие и очень вкусные,кисленькие с привкусом хрена.
Заливка : На литр воды - Соль -50 г,сахар – 25 г,.
( получается 2 стл соли,1-стл сахар)Огурцы,листья хрена хорошенько помыть,у огурцов срезать «попки», на дно литровых банок уложить зонтик укропа(можно и без него) нарезаем 3 зубчика чеснока и добавляем в банку. Я добавила веточку розмарина. Хрен разрезать на полоски,что бы было удобнее сворачивать рулетики.
Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, и плотно укладываем в банку.
Заливаем горячим рассолом, всклянь (как говорила моя бабушка) то есть под самый верх.
Затем закрыть пластмассовой крышкой и готово. Если в процессе засолки , рассол будет уменьшатся, то его можно добавлять За время хранения на дне ,может образовываться беловатый осадок.На вкусе не отражается.Хранить в холодильнике или подвале.
Свежие комментарии