На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бедро индейки с клюквой

DSC_0133 (700x613, 312Kb)

Запеченное бедро индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним.
Потребуется :1,5 кг окорока индейки 80 г клюквы замороженной или сушеной 50 мл коньяка или водки горький перец

Маринад 1 столовая ложка бальзамического уксуса 2 столовые ложки магги щепотка чеснока щепотка паприки соль, перец

Соус : 30 г сливочного масла 100 мл сметаны 30%
Способ приготовления:Смешиваем ингредиенты маринада, втираем в бедро, из которого предварительно удаляем кости и оставляем на 24 часа в прохладном месте.

Клюкву замочить в течение 20 минут в 50 мл спирта. Затем часть ( примерно 1/3) укладываем на внутренней стороне извлеченного из холодильника бедра индейки. Все формуем и связываем шпагатом .DSC_0112 (700x521, 269Kb)

Затем бедро поставить в разогретую до 200 градусов духовку около 30 минут, не прикрывая мясо.Затем уменьшаем температуру до 175 градусов, накрываем фольгой и запекаем еще 40 минут.

Выключаем духовку и оставляем в ней мясо в течение 20-30 минут, позволяя, чтобы жаркое впитало сок. По истечении этого времени вынимаем из духовки и отливаем соус из-под жаркого в отдельный посуду. Держим индейку в теплом месте, под крышкой и в это время готовим соус.

В кастрюле растворяемся сливочное масло, добавляем ложку сока из-под жаркого, остальную клюкву и жирную сметану. Все приправить солью и перцем.

DSC_0130 (700x559, 384Kb)

Индеечный окорок делим на 2-3 сантиметровые кусочки и подаем с соусом и любимым гарниром.

Картина дня

наверх