Запеченное бедро индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним.
Потребуется :1,5 кг окорока индейки 80 г клюквы замороженной или сушеной 50 мл коньяка или водки горький перец
Маринад 1 столовая ложка бальзамического уксуса 2 столовые ложки магги щепотка чеснока щепотка паприки соль, перец
Соус : 30 г сливочного масла 100 мл сметаны 30%
Способ приготовления:Смешиваем ингредиенты маринада, втираем в бедро, из которого предварительно удаляем кости и оставляем на 24 часа в прохладном месте.
Клюкву замочить в течение 20 минут в 50 мл спирта. Затем часть ( примерно 1/3) укладываем на внутренней стороне извлеченного из холодильника бедра индейки. Все формуем и связываем шпагатом .
Затем бедро поставить в разогретую до 200 градусов духовку около 30 минут, не прикрывая мясо.Затем уменьшаем температуру до 175 градусов, накрываем фольгой и запекаем еще 40 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо в течение 20-30 минут, позволяя, чтобы жаркое впитало сок. По истечении этого времени вынимаем из духовки и отливаем соус из-под жаркого в отдельный посуду. Держим индейку в теплом месте, под крышкой и в это время готовим соус.
В кастрюле растворяемся сливочное масло, добавляем ложку сока из-под жаркого, остальную клюкву и жирную сметану. Все приправить солью и перцем.
Индеечный окорок делим на 2-3 сантиметровые кусочки и подаем с соусом и любимым гарниром.
Свежие комментарии