Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!
Ингредиенты для «Свинина "Минский деликатес"»:
- Свинина (куска) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (ЕКО) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина "Минский деликатес"»:
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.
Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться пока готовим остальные ингредиенты.
Огурцы режем соломкой.
Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки запечатались внутри.
Перекладываем мясо в форму. выкладываем на него начинку из огурцов.
Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем чтобы начинка не вытекала при запекании.
Смазываем картофель майонезом.
Посыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 С 30 минут.
Свежие комментарии