На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тушеная говядина со смородиной: ягодный соус в приоритете

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? 

Тушеная говядина со смородиной: ягодный соус в приоритете

Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны.  Предлагаем потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается. Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Смородина 550 г
  • Розмарин 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить тушеную говядину со смородиной

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!

Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.

Картина дня

наверх