На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Мармелад «Смородинка»

Мармелад «Смородинка»

SенечкаSенечка

Разгружаю свою морозилку к новому сезону — приготовила домашний мармелад из красной и черной смородины. Получилось очень вкусно)

В ингредиентах указаны черная и красная смородина, имеется в виду уже готовое, протертое через сито пюре.

Черная смородина -500 г красная смородина - 100 г сахар -- 600 г глюкоза сироп -60 г пектин -18 г лимонная кислота - 5 г

Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.

Ягодное пюре с СИРОПОМ и 500 г сахара прогреть до 85°C.

Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.

Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем»( побрызгать или пррисыпать ) добавить в ягодное пюре.

Довести смесь на среднем огне до 107°C.

Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.

Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.

Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться)

Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться) Отсюда

наверх