На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченные яйца, по-провански

Рецепт: Запеченные яйца, по-провански

Предложенная закуска представляет собой разновидность французского гратана, по крайней мере так утверждает "энциклопедия гастронома", относится к простой крестьянской прованской кухне и является вполне самостоятельным блюдом. Чтобы приблизить его (блюдо) к нашим традициям - есть яйца на завтрак, его можно приготовить заранее, а утром только разогреть. Готовила я утром в деревне, под крики соседского петуха, получила массу удовольствий и от процесса, и от поедания. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченные яйца, по-провански»:

  • Яйцо куриное — 4
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (плюс еще немного для смазывания формы) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или крем-фреш) — 2 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Запеченные яйца, по-провански фото

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Запеченные яйца, по-провански ингредиенты

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Запеченные яйца, по-провански Яйцо куриное

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Запеченные яйца, по-провански Сыр твердый

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Запеченные яйца, по-провански Чеснок

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Запеченные яйца, по-провански Масло сливочное

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Запеченные яйца, по-провански Мука пшеничная

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Запеченные яйца, по-провански Сметана

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Запеченные яйца, по-провански Молоко

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху - кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Запеченные яйца, по-провански Орех мускатный

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!




Картина дня

наверх