Все просто...все ооочень, ооочень просто, но быстро и вкусно.
Купила я лаваш примерно 3 недели назад, закинула в холодильник и конечно же забыла))) Сегодня попался он мне на глаза и смотрю, а срок годности до октября...ну, чтоЖ...приготовила) делюсь.
4 листа лаваша
250 гр. творога
100 гр. сыра гауда (или люього мягкого сыра)
щедрый пучок кваска (щавеля)
зеленый лук и укроп .
.. чем больше тем лучше2 яйца
соль, молотые перцы
сковорода гриль и немного подсолнечного масла (чайная ложка)
Итак:
1. Разогреть сковороду гриль, у меня она с крышкой, ее тоже нужно разогреть...но, предварительно смазать подсолнечным маслом и крышку и сковороду
2. Приготовить начинку: творог + 2 яйца + сыр нарезанный пластами + зелень (мелко нарубленную) + приправы ... все перемешать
3. Готовим тост...можно в виде конверта...
или вот так...
4. Тосты обжарить с двух сторон (по 2 минуты на среднем огне), подавать как вам нравится в виде пиццы, в виде рулетика или просто, как лепешку.
Ммм...с табаско сочеталось все отменно... в моей интерпретации, щавель с творогом и сыром - обалденно!!!
Приятного аппетита и готовьте с любовью ;)
p. s. На утро у меня остался один такой лавашик вчерашний приготовленный по выше изложенному рецепту...из него приготовила "хрустики" ...
оставшийся уже начиненный лаваш нарезала на полоски, обмакнула в яйце и обваляла в катрофельном крахмале ...
быстро обжарила с двух сторон...Ммм...классно получилось
Свежие комментарии