На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что это за сморчки такие, то я с удовольствием вам расскажу.
Эти грибы относятся к высокоценным грибам, так как они очень вкусные. Особенно гурманы любят соус из сморчков к лапше или к телятине. Один из видов этого гриба растет даже на грядках, а также среди зеленых насаждений, образовывая целые колонии.
Я всегда очень жду весеннего периода, чтобы полакомиться этими грибами. В этот раз мне повезло, так как Пасха в этом году ранняя и поездка к маме совпала со временем созревания грибов.
Для приготовления жареных сморчков необходимы такие продукты:
— 1,5 кг свежих сморчков
— 6 л воды
— 6 ст.л. соли
— пучок зеленого лука
— 1-2 луковицы
— растительное масло для жарки (около 1 стакана)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2-3 зубка чеснока по желанию
Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.
Для начала покупные сморчки нужно пересмотреть на наличие посторонних грибов и мусора, удалить загрязнения на ножке. Грибы хорошо промываем, так как на шляпке и возле нее любит собираться песок, который способен испортить готовое блюдо.
Промытые сморчки большого размера нарезаем на 2-3 части. Маленькие грибы оставляем в целом виде.
Грибы заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. После чего воду сливаем, а грибы снова заливаем водой из расчета 1:4, добавляем 1 ст.л. соли на каждый литр воды. Отправляем грибы на огонь и варим 20 минут после закипания.
Готовые грибы процеживаем и промываем под проточной водой.
Когда вся влага с грибов уйдет, отправляем их жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Масло нужно будет постоянно доливать, так как грибы хорошо его впитывают. Как только появятся первые поджаренные грибы, добавляем нарезанные перья лука и лук, нарезанный полукольцами.
Жарим грибы с луком на медленном огне 20-30 минут. Грибы должны слегка подрумяниться. Можно перед выключением залить сморчки стаканом сметаны и продолжить готовить еще 5 минут под крышкой. Получается очень вкусно.
Подаем жареные сморчки в теплом или холодном виде. Можно подавать грибы с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Эти грибы относятся к высокоценным грибам, так как они очень вкусные. Особенно гурманы любят соус из сморчков к лапше или к телятине. Один из видов этого гриба растет даже на грядках, а также среди зеленых насаждений, образовывая целые колонии.
Я всегда очень жду весеннего периода, чтобы полакомиться этими грибами. В этот раз мне повезло, так как Пасха в этом году ранняя и поездка к маме совпала со временем созревания грибов.
Для приготовления жареных сморчков необходимы такие продукты:
— 1,5 кг свежих сморчков
— 6 л воды
— 6 ст.л. соли
— пучок зеленого лука
— 1-2 луковицы
— растительное масло для жарки (около 1 стакана)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2-3 зубка чеснока по желанию
Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.
Для начала покупные сморчки нужно пересмотреть на наличие посторонних грибов и мусора, удалить загрязнения на ножке. Грибы хорошо промываем, так как на шляпке и возле нее любит собираться песок, который способен испортить готовое блюдо.
Промытые сморчки большого размера нарезаем на 2-3 части. Маленькие грибы оставляем в целом виде.
Грибы заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. После чего воду сливаем, а грибы снова заливаем водой из расчета 1:4, добавляем 1 ст.л. соли на каждый литр воды. Отправляем грибы на огонь и варим 20 минут после закипания.
Готовые грибы процеживаем и промываем под проточной водой.
Когда вся влага с грибов уйдет, отправляем их жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Масло нужно будет постоянно доливать, так как грибы хорошо его впитывают. Как только появятся первые поджаренные грибы, добавляем нарезанные перья лука и лук, нарезанный полукольцами.
Жарим грибы с луком на медленном огне 20-30 минут. Грибы должны слегка подрумяниться. Можно перед выключением залить сморчки стаканом сметаны и продолжить готовить еще 5 минут под крышкой. Получается очень вкусно.
Подаем жареные сморчки в теплом или холодном виде. Можно подавать грибы с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии