Здравствуйте, а я снова к вам с... булочками
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43483292918/Moi-%22Ro...)))))
Тесто сдобное. Напишу, какой я подсмотрела рецепт на просторах интернета.
На пачку сырых дрожжей - 6 ст.л с горкой сахара, ст.л без горки соли,
3 крупных яйца, пачку маргарина ( хоть "Пышка, хоть "Сливочный")
3 стакана молока, 1,5 кг муки (больше/меньше), около 50 мл растительного масла.
Я брала половину нормы
Яйца взбиваем с сахаром и солью.( У меня 2 небольших яйца, 3 стол. ложки с горкой сахара)В стакане теплого молока разводим 100 гр дрожжей.( Я на полстакана молока использовала 50гр дрожжей)
Маргарин растапливаем. добавляем в него 2 стакана молока. (У меня полпачки маргарина и стакан молока)
Соединяем с яичной смесью. добавляем дрожжевую смесь, побултыхали венчиком или миксером.
добавляем муку, пока не станет тяжело месить венчиком, начинаем месить руками и добавляем понемногу
то масла растительного ( ноу-хау хозяйки рецепта), то муки.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем тесто до чистых рук
Я еще немного добавляла масло и муку, отбивала даже тесто, как фарш, об стол
Руки чистые. кладем тесто в емкость, затягиваем пленкой ( я накрыла крышкой) и
на 2 часа в холодильник до подъема теста. Я поставила на балкон, хоть и весна. но...
Раскатала кусок теста. смазала растительным маслом ( можно мягким маслом. маргарином - не принципиально),
посыпала смесью сахара и мака ( сухого! мои так любят, чтобы мак пощелкивал на зубах)
Свернула рулетом. нарезала поперек
С одной стороны сделала разрез сквозной
Можно не так глубоко разрез делать, не от середины, ближе к краю. Чтобы не расходилось тесто "штанами".
С другой стороны я тесто защипала, сформировала "попку",
на которую булочки на лист и ставила. Я лист засстелила пергаментным ковриком для выпечки.
Это второй лист. А вот первый. на нем булочки уже поднялись, пока я с остатками теста работала
Ставлю в печь на средний уровень, на 150 градусов до зарумянивания.
А вы ориентируйтесь на свою печь.
Снятие пробы
Тесто очень пластичное, булочки мягкие получились.
Угощайтесь, пожалуйста, хоть с чаем, хоть с молоком
А еще я похвастаюсь...
Мои розочки, отошли от болезни, цветут
А еще вот такой перчик растет, зреет. Думаете острый? Не-а, сладкий!!
Еще есть базилик, петрушка. любисток и мелисса. Вот такой огород на окне
Вот и похвасталсь
Свежие комментарии