На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Говядина в сливочно кофейном соусе.

Идея приготовления блюда  принадлежит Любоньке с сайта " Cook Talk "

Мяса  - 500 гр.,Морковь - 2шт, Лук репчатый -2шт,Масло растительное или оливковое - 3стл,,1/2 стакана черного кофе,Помидор - 2шт,Сливки или сметана  -100мл,соль, перец,зелень по вкусу.Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего  и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.Добавить воды, чтобы покрылось мясо. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожицы, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане или сливкам добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, добавить  кофе  и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная. 

Картина дня

наверх