Идея приготовления блюда принадлежит Любоньке с сайта " Cook Talk "
Мяса - 500 гр.,Морковь - 2шт, Лук репчатый -2шт,Масло растительное или оливковое - 3стл,,1/2 стакана черного кофе,Помидор - 2шт,Сливки или сметана -100мл,соль, перец,зелень по вкусу.Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.Добавить воды, чтобы покрылось мясо. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожицы, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане или сливкам добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, добавить кофе и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная.
Свежие комментарии