Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!
Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.
Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно положить в пирожки , много начинки
Это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.
Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), -1 стакан теплой воды или молока, -50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, -3 ст. ложки растительного масла,-1 стакан крутого кипятка.
Примечание автора:Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.
Перемешиваем в отдельной посуде 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
Отделяем желтки от белков.Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока , желтки и дрожжи.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5 стаканов муки.
Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.
Готовому тесту даём "полежать ,отдохнуть" от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно ,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!
Тесто разделила на 25 шариков.
Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.
Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.
А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.
Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок
Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.
Свежие комментарии