Просто выбросить тесто - не вариант: оно такое эластичное, не липнет к рукам, столу, не требует дополнительной муки во время работы с ним, лепи, что хочешь. Нееет, такой ценный продукт выбрасывать точно нельзя! Приготовлю-ка я ещё несколько вкусняшек!
Решение № 1
Итак, во время лепки пельменей случился такой метаморфоз: не хватило фарша. Я решилась на эксперимент. В пустующие кармашки положила кусочки твёрдого сыра.
Далее - как обычно, слепила пельмени, отварила их.
Кстати, при формировании пельменей мне здорово помогает пульверизатор: После раскатывания теста я укладываю его на пельменницу и сбрызгиваю из пульвезатора . тесто хорошо склеивается и внутри от воды образуется бульон.
Вот такие красавчики ожидают моего сына.
А вот он и сырный пельмень внутри: сыр расплавился, тягучий и мягкий. Нам понравился такой вариант!
Фото со вспышкой
Единственное, для сочности, в следующий раз положу кусочек сливочного масла вместе с сыром, а сам сыр натру на тёрке: думаю, так будет ещё нежнее.
Решение № 2
Чебуреки с сыром; чебуреки с сыром, зеленью и помидором; чебуреки с сыром и грибами; чебуреки с сыром, зеленью, болгарским перцем и сливочным маслом с солью...
Именно последний вариант буду делать я, опираясь на то, какие продукты имеются в наличии.
Итак, на 1 чебурек беру 50 г теста, раскатываю, выкладываю внутрь 20 г. твёрдого сыра и мелко порезанный перчик.
Далее - кусочек сливочного масла для сочности, немного укропа и соль.
А вот и готовый чебурек, аромат у него волшебный!
А что из остатков пельменного теста готовите вы? Напишите!
Свежие комментарии