На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Как использовать остатки пельменного теста

Просто выбросить тесто - не вариант: оно такое эластичное, не липнет к рукам, столу, не требует дополнительной муки во время работы с ним, лепи, что хочешь. Нееет, такой ценный продукт выбрасывать точно нельзя! Приготовлю-ка я ещё несколько вкусняшек!

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

Решение № 1

Итак, во время лепки пельменей случился такой метаморфоз: не хватило фарша. Я решилась на эксперимент. В пустующие кармашки положила кусочки твёрдого сыра.

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

Далее - как обычно, слепила пельмени, отварила их.

Кстати, при формировании пельменей мне здорово помогает пульверизатор: После раскатывания теста я укладываю его на пельменницу и сбрызгиваю из пульвезатора . тесто хорошо склеивается и внутри от воды образуется бульон.Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

Вот такие красавчики ожидают моего сына.

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

А вот он и сырный пельмень внутри: сыр расплавился, тягучий и мягкий. Нам понравился такой вариант!

Фото со вспышкой

Фото со вспышкой

Единственное, для сочности, в следующий раз положу кусочек сливочного масла вместе с сыром, а сам сыр натру на тёрке: думаю, так будет ещё нежнее.

Фото без вспышки

Решение № 2

Чебуреки с сыром; чебуреки с сыром, зеленью и помидором; чебуреки с сыром и грибами; чебуреки с сыром, зеленью, болгарским перцем и сливочным маслом с солью...

Именно последний вариант буду делать я, опираясь на то, какие продукты имеются в наличии.

Итак, на 1 чебурек беру 50 г теста, раскатываю, выкладываю внутрь 20 г. твёрдого сыра и мелко порезанный перчик.

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

Далее - кусочек сливочного масла для сочности, немного укропа и соль.

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

А вот и готовый чебурек, аромат у него волшебный!

Пельменное тесто осталось, а мясного фарша не хватило: нашла 2 решения

А что из остатков пельменного теста готовите вы? Напишите!

Картина дня

наверх