Танцы от плиты и до компа !!
Казалось бы – жареная рыба.Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить?Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится очень быстро. Так что, если на пороге нежданные гости – бегите в магазин за филе семги, будем их удивлять. Да и домашних всегда можно побаловать вкуснятиной без всякого повода.
Ингредиенты:
— Филе семги – 700 г;
— Кунжутное масло (для жарки рыбы);
— По 2 ст. л. соевого соуса и натурального жидкого меда;
— Лимон – 1 шт.;
— Семена кунжута – 2 ч. л.
Совет: для любителей остренького советую добавить пару-тройку зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление семги в кунжуте:
1. Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
3. Теперь займемся маринадом. Смешаем лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь.
4. Обваливаем филе семги в маринаде и отправляем рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
5. В раскаленную сковороду вливаем масло, слегка уменьшаем огонь и выкладываем семгу в кунжуте. Жарим на небольшом огне с двух
сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
Теперь можно выкладывать сладковатое филе семги на тарелку, щедро полив соусом. Семга, жаренная в кунжуте, хороша как в горячем, так и холодном виде. На гарнир рекомендуется подавать рис или классическое картофельное пюре.
Свежие комментарии