Танцы от плиты и до компа!!
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать!
Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.
Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
"Тесто на молоке для пирожков"
1. В чуть подогретом молоке распустим дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара начнет пузыриться.
3. Затем добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение) - и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке пирожков.
Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик раскатываем на лепешки.
Сверху на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку 180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.
Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.
Свежие комментарии