Танцы от плиты и до компа !! Делюсь вкусным праздничным салатом.
Рецепт подсмотрела на сайте поваренок.Салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами!
Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.Оформила виноградом замаринованным с помидорами (рецепт винограда с помидорами)Консервы рыбные(горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) —1 бан. Яблоко(кисло-сладкое) —1 шт Яйцо куриное(вареные) —3 шт, Морковь(большая, отварная) —1 шт Сыр твердый—100 г Майонез—100 г Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты.
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой - морковь+майонез
Четвертый слой - яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой - сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Непутёвые заметки: Салат прекрасный ,нежный ,сочный.Но мне явно не хватило в салате твердого,жевательного,хрустящего,я бы добавила орехов.Что в следующий раз и сотворю!!
Свежие комментарии