Танцы от плиты и до компа !!
Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это вареники. Или Подкоголь считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, т.е. подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Интересное и оригинальное сочетание - начинка из картофеля и творога в равных долях, которая по-марийски звучит как тувыртыш, а блюдо полностью - тувыртыш подкогольо. Очень мне тесто понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Польские вареники и подкоголь достаточно крупные
Тесто: Мука пшеничная(количество приблизительное, нужно добавлять понемногу, что бы замесить крутое тесто) —2 стак. Вода—250 мл. Уксус(9%) —1 ст. л. Масло растительное—1 стл. Яйцо куриное—1 шт Соль(щепотка).
Что бы замесить тесто, в глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: Чищенный картофель отварить до готовности, растолочь с добавлением масла до однородной массы, остудить.В картошку добавить творог или натертую на крупной терке брынзу. Перемешать, добавить сметану, перемешать.
Тесто очень тонко раскатать вырезать кружочки диаметром 10см.
Конечно, можно сделать привычных размеров.У меня есть формочка подходящая я её иногда использую.
Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров.Подаём со сметаной или шкварками.
Свежие комментарии