На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Танцы от плиты и до компа !!

1201605 (700x525, 351Kb)

Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это  вареники. Или Подкоголь считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, т.е. подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты.

Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Интересное и оригинальное сочетание - начинка из картофеля и творога в равных долях, которая по-марийски звучит как тувыртыш, а блюдо полностью - тувыртыш подкогольо. Очень  мне тесто понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Польские вареники  и подкоголь достаточно крупные 

Тесто: Мука пшеничная(количество приблизительное, нужно добавлять понемногу, что бы замесить крутое тесто) —2 стак. Вода—250 мл.  Уксус(9%) —1 ст. л. Масло растительное—1 стл. Яйцо куриное—1 шт   Соль(щепотка).

Что бы замесить тесто, в глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

салат вареники 041 (700x525, 296Kb)

Начинка: Чищенный картофель отварить до готовности, растолочь с добавлением масла до однородной массы, остудить.В картошку добавить творог или натертую на крупной терке брынзу. Перемешать, добавить сметану, перемешать.

Тесто очень тонко раскатать   вырезать кружочки диаметром 10см.

салат вареники 045 (700x525, 304Kb)салат вареники 043 (700x525, 318Kb)

Конечно, можно сделать привычных размеров.У меня есть формочка подходящая я её иногда использую.

салат вареники 046 (700x622, 376Kb)

Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров.Подаём со сметаной или шкварками.
вареники (639x401, 219Kb)

Картина дня

наверх