На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свиная корейка, запеченная в соусе субиз

Свиная корейка, запеченная в соусе субиз

Это блюдо ближе к французской кухне, просто из-за соуса. Красивое название, «субиззз»… Можно подумать, что это очень сложный, такой замороченный соус. На самом деле все не так сложно – соус готовится с большим количеством лука, превращается потом в пюре, а получается необыкновенно вкусно!

В сочетании с мясом и грибами – просто удивительно сочетание, честное слово!

Я не ожидала такого триумфа от этого блюда за ужином, но «минуту славы» сегодня заработала. Очень приятно!
Мягкое мясо, кремовый нежный соус, потрясающе тонкий вкус и аромат белых грибов – это фантастика!
Блюдо не фотогенично, это правда. Мясо, запеченное в густом соусе, часто выглядит как каша, не совсем аппетитно. На самом деле так замечательно получилось, что внешний вид не имел никакого значения – это очень, ОЧЕНЬ вкусно!
Состав: 
Соус субиз: 
- 600 гр белого лука
- соль
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл подогретого молока
- 200 гр твердого сыра 
- молотый перец
- мускатный орех
Мясо: 
- 3 столовых ложки топленого масла
- 4 – 6 кусочков свиной корейки, толщиной 4 см
- соль
- молотый перец
- 200 гр свежих или замороженных белых грибов
- 150 мл белого вина (можно заменить на мясной бульон)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: 
Срезать с мяса весь жир. Обжарить корейку на топленом масле до золотистой корочки, уменьшить огонь до минимального, влить немного бульона и тушить примерно 20 минут. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, дать остыть.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук, тушить 15 минут на маленьком огне при постоянном помешивании, не допуская поджаривания лука, он должен томиться. 
Добавить к луку муку и быстро обжарить. Влить теплое молоко, довести до кипения при постоянном помешивании и тушить 10 минут. 
Натереть сыр, добавить две трети тертого сыра к луковой смеси и расплавить в луковом соусе примерно 5 минут. Посолить, поперчить, охладить
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 1 минуту в жире, оставшемся после обжарки мяса. Посолить, поперчить, снять с огня. 
Духовку разогреть до 180С
Пюрировать луковый соус погружным блендером и выложить несколько столовых ложек в смазанную маслом форму, чтобы только покрыть дно формы соусом. 
На пюре выложить кусочки мяса, сверху выложить грибы и залить луковым соусом, посыпать оставшимся сыром. 
Полить жидкостью со сковороды, в которой зарилось мясо и грибы. Запекать до корочки примерно 20 минут.
Подавать с картофельным пюре и овощами.Приятного аппетита! Живите со вкусом!.

Картина дня

наверх