Этот салат имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных овощей. Может подаваться как гарнир или служить основой для других блюд.
Ингредиенты
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- масло растительное — 250 мл;
- соль — 2 дес. ложки;
- сахар — 1/2 стакана;
- уксусная эссенция 70% — 1 дес. ложка;
- лавровый лист;
- перец душистый.
Приготовление
Морковь натереть на крупной тёрке. Я использую комбайн.
Перец порезать на широкие полоски.
Лук порезать на крупные полоски.
Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки. Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.
Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 литров.
Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу, в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты.
источник
Свежие комментарии