На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

САЛАТ "ЧЕТЫРЕ ОВОЩА", ИЛИ "ВСЁ ПО КИЛОГРАММУ"

3937385_c521fb (700x464, 64Kb)

Этот салат имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных овощей. Может подаваться как гарнир или служить основой для других блюд.
Ингредиенты

  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 2 дес. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70% — 1 дес. ложка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

 Приготовление

Морковь натереть на крупной тёрке. Я использую комбайн.
3937385_774b1c (700x464, 76Kb)
Перец порезать на широкие полоски.
3937385_9dd406 (700x464, 61Kb)
Лук порезать на крупные полоски.
3937385_c45131 (700x464, 48Kb)
Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки. Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.
3937385_3c6e88 (700x464, 64Kb)
Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
3937385_a76de6 (700x525, 90Kb)
Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 литров.
3937385_486d3d (700x464, 55Kb)
Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу, в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты. 
 источник

Картина дня

наверх