На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Горячие лапоточки

Потребуется картофель и любая начинка мясо,ветчина ,грибв ,сыр сметана

Способ приготовления

  • Все очень просто.
  • Картошку моем, чистим, выбираем серединку, делаем в оставшейся части надрезы.
  • Заворачиваем в фольгу, сбрызнув предварительно маслом, запекаем. Готовность проверяем вилкой – прокалываем.
  • Затем, остудив, наполняем всем, чем хотим и что есть. У меня был мелко резаный бекон, опята и сметана.
  • Ставим под гриль или верхний нагрев в духовке, минут на 10.

Ингредиенты для «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Количество порций: 6

Рецепт «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами фото

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами ингредиенты

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Картофель

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Масло растительное

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Лук репчатый

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Грибы

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Баклажан

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх