На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"MELONPAN". ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

Танцы от плиты и до компа!!!

японские булочки 039 (700x575, 590Kb)

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))

Для 8 булочек:
 Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила  немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )
Для  песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара ,

японские булочки 002 (700x525, 386Kb)японские булочки 001 (700x525, 427Kb)

Затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку ,А теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто.

японские булочки 003 (700x525, 401Kb)

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник

японские булочки 004 (700x525, 419Kb)

 Для  дрожжевого теста нужно  дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком  густое тесто )

Накрыть и поставить подходить в теплое место.

японские булочки 005 (700x525, 401Kb)
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.

японские булочки 006 (700x525, 447Kb)

В каждую  булочку  добавить начинку. для этого раскатать каждую дрожжевую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад,или конфету коровка.

японские булочки 007 (700x525, 428Kb)

 Затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.

японские булочки 008 (700x525, 429Kb)японские булочки 009 (700x525, 439Kb)японские булочки 017 (700x525, 401Kb)

Песочное тесто достать  из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать  каждый кусочек в пласт.

японские булочки 015 (700x525, 485Kb)

Тесто приклеивается к скалке  во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки.

японские булочки 016 (700x525, 488Kb)

Раскатывается легко, равномерно. И главное не надо боятся теста, ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!

японские булочки 018 (700x525, 451Kb)

На середину песочного  положить  булочку с начинкой ,швом вниз ,и аккуратно завернуть края  завернуть  поднимая пленку  и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому .Края песочного теста не должны соединяться между собой,  остается как бы серединка дрожжевого теста.

японские булочки 022 (700x525, 509Kb)

Булочку перевернуть и сделать насечку по песочному тесту.

японские булочки 021 (700x525, 478Kb)

Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное  тесто  и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом  но мне не понравился бледный колер у булок .

японские булочки 023 (700x525, 453Kb)

Я смазывала  верх булочки яйцом, затем обмакивала в сахар.Булочки уложить на противень и дать им снова подойти  в теплом месте

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.

 японские булочки 049 (700x525, 530Kb)

 японские булочки 053 (700x525, 528Kb)

Картина дня

наверх