Танцы от плиты и до компа!!!
Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))
Для 8 булочек:
Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )
Для песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара ,
Затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку ,А теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
Для дрожжевого теста нужно дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую булочку добавить начинку. для этого раскатать каждую дрожжевую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад,или конфету коровка.
Затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
Песочное тесто достать из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусочек в пласт.
Тесто приклеивается к скалке во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки.
Раскатывается легко, равномерно. И главное не надо боятся теста, ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!
На середину песочного положить булочку с начинкой ,швом вниз ,и аккуратно завернуть края завернуть поднимая пленку и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому .Края песочного теста не должны соединяться между собой, остается как бы серединка дрожжевого теста.
Булочку перевернуть и сделать насечку по песочному тесту.
Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное тесто и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом но мне не понравился бледный колер у булок .
Я смазывала верх булочки яйцом, затем обмакивала в сахар.Булочки уложить на противень и дать им снова подойти в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
Свежие комментарии