Танцы от плиты и до компа!!!
Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают котлетам неповторимый запах и вкус.
Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.
Что такое котлеты в подливе
Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или смешанного ( говядина, свинина, птица) или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы котлеты пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.
Как приготовить
Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей. Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду котлет или тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса. Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.
Котлеты
Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу. В полученную смесь разбивают яйца ( я не добавляла), соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Я добавляю сырой картофель натертый на средней терке. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло. Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить.
Сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, можно и не панировать.
Обжарить в на сковороде в разогретом масле с двух сторон.
Когда котлеты обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, можно заняться подливкой. Рецепт сметанного соуса: На масле обжарьте муку, добавьте немного воды или молока, смешайте с мукой, хорошо взбейте, добавьте сметану, можно немного посолить.
К котлетам которые жарятся добавить ложку томатной пасты, и обжарить её вместе с котлетами. Затем добавить к котлетам молочно-сметанный соус. Полученную смесь залейте в сковороду к котлетам, поставьте тушиться 15-20 минут на медленном огне.
У меня сегодня ещё и грибочки, два замечательных подосиновика. Свеженькие красивенькие. Приготовлю ещё и грибную подливу, больше похожую на жюльен, который я обожаю. Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться. Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться на сливочном масле. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь. Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп. Протушите соус еще 3 минуты и подавайте с котлетами и картофельным пюре.
Свежие комментарии