На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

  • Перепел — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Маслины (без косточек) — 100 г

Рецепт «Перепела фаршированные сухарями»:

Перепела фаршированные сухарями фото

Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

Перепела фаршированные сухарями ингредиенты

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

Перепела фаршированные сухарями Перепел

Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Перепела фаршированные сухарями Перец черный

После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

Перепела фаршированные сухарями Масло сливочное

Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

Перепела фаршированные сухарями Масло растительное

Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

Перепела фаршированные сухарями Лук репчатый

Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

Перепела фаршированные сухарями Чеснок

Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

Перепела фаршированные сухарями Сухари панировочные

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Перепела фаршированные сухарями Цедра лимона

После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

Перепела фаршированные сухарями Специи

Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх