Утиные ножки -2шт, мед -1стл, вино красное сухое -50мл, веснок -2зубка, лук -1шт, тимьян, черный перец,соль.
Для кизилового соуса: Кизил или клюква -1стакан, сахар -1стл, вода -50мл.
Для гарнира : Яблоко-1шт, груша -1шт, масло сливочное -1стл.
Приготовление :Тщательно обработаем утиные окорочка. Удалим колодки, опалим, очистим. Промокнем бумажными полотенцами насухо.
Замаринуем ножки в смеси меда, вина, измельченного чеснока, мелко нарезанного лука , соли, перца. Маринуем не менее 2 часов. Лучше оставить на всю ночь.
Достанем птицу из маринада. Тщательно промокнем бумажными полотенцами, убирая остатки овощей из маринада. Разогреем сковороду. Обжариваем утиную ножку кожей вниз, затем переворачиваем.
Выкладываем в форму ножки и доводим при температуре 180-190 градусов по Цельсию минут 30. Готовые утиные ножки достанем из духовки, завернем в фольгу и выдержим около 10 минут. Мясо получится очень сочным, живым, не будет распадаться на волокна.
Готовим кизиловый соус.
Кизил тщательно промоем. Выложим в сотейник, добавим немного воды – 50 мл, сахар и доведем до кипения.
Помешивая, варим около 3-5 минут. Обработанный кизил выкладываем в сито и протираем. Таким образом получится на выходе нежное воздушное пюре.
ПРИГОТОВИМ ФРУКТОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
Очистим от кожицы крепкое яблоко и грушу. Нарежем на ломтики толщиной до 5 мм. Затем вырежем формочкой медальоны. На сковороде растопим масло, добавим немного сахара и обжарим медальоны.
Выкладываем на тарелку ножку, соус, медальоны из груши и яблока, украшаем листочками мяты. Утка с кизиловым соусом (Duck with Cornel Sauce) готова к подаче. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии