Утиные ножки с кизиловым соусом

Утиные ножки -2шт, мед -1стл, вино красное сухое -50мл, веснок -2зубка, лук -1шт, тимьян, черный перец,соль.

Для кизилового соуса: Кизил или клюква -1стакан, сахар -1стл, вода -50мл.

Для гарнира : Яблоко-1шт, груша -1шт, масло сливочное -1стл.

Приготовление :Тщательно обработаем утиные окорочка. Удалим колодки, опалим, очистим. Промокнем бумажными полотенцами насухо.

Замаринуем ножки в смеси меда, вина, измельченного чеснока, мелко нарезанного лука , соли, перца. Маринуем не менее 2 часов.

Лучше оставить на всю ночь.

Достанем птицу из маринада. Тщательно промокнем бумажными полотенцами, убирая остатки овощей из маринада. Разогреем сковороду. Обжариваем утиную ножку кожей вниз, затем переворачиваем.

Выкладываем в форму ножки и доводим при температуре 180-190 градусов по Цельсию минут 30. Готовые утиные ножки достанем из духовки, завернем в фольгу и выдержим около 10 минут. Мясо получится очень сочным, живым, не будет распадаться на волокна.

Готовим кизиловый соус.

Кизил тщательно промоем. Выложим в сотейник, добавим немного воды – 50 мл, сахар и доведем до кипения.

Помешивая, варим около 3-5 минут. Обработанный кизил выкладываем в сито и протираем. Таким образом получится на выходе нежное воздушное пюре.

ПРИГОТОВИМ ФРУКТОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Очистим от кожицы крепкое яблоко и грушу. Нарежем на ломтики толщиной до 5 мм. Затем вырежем формочкой медальоны. На сковороде растопим масло, добавим немного сахара и обжарим медальоны.

Выкладываем на тарелку ножку, соус, медальоны из груши и яблока, украшаем листочками мяты. Утка с кизиловым соусом (Duck with Cornel Sauce) готова к подаче. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх