Моя принципиальность немного развеялась ... в этот раз я приготовила яйцо пашот в кульке (ой как я брыкалась и говорила сама себе, что нифига не выйдет), до этого раза я целенаправленно набивала руку приготовления пашот в "пучине" кипятка с солью и уксусом ... кто помнит, я даже яйцо с двойным желтком приготовила .
.. ну ладно, если надо будет, дам ссылки на мои предыдущие пашоты.Что я вам скажу, с первого и даже десятого раза проб сложно добиться отличного результата ... важна температура кипения воды, время и конечно же ваши старания, но если вы поставили цель, тогда смело закупайте яйца, отправляйтесь на кухню с позитивом и начинайте пробовать готовить.
У меня рецепт, как всегда прост:
яйцо куриное 1 шт
прошутто 3 пластринки магазинной нарезки
помидор
петрушка
з. чеснока
немного черного перца и соль мелкая
оливковое масло
кулёк для сендвичей
1. Первым делом приготовла плацдарм для пашота:
На ол. масле поджарила прошутто, после обжарила серую булку, когда она подрумянилась с двух сторон, просто натёрла её зубчиком чеснока.
Итак, булка и прошутто готовы, помидор нарезала дисками, веточки петрушки готовы ... все по тарелкам разложила ... не отправляла все составляющие на булку иначе она размякнет, я не была уверена в том, что у меня с первого раза приготовления пашота в кульке всё пройдет гладко ... я то привыкла готовить пашот в воронке или как я называю " в пучине"
2. Кулёк выбрала для сендвичей, так как он более тонкий. Смазала его ол. маслом и отправила в него яйцо.
В кипящей воде (градусника у меня нет ... готовность определяю на глаз) без соли и уксуса, готовила пашот ... время примерно 3 мин. у меня ушло.
Ну вот, делюсь результатом ;)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии