Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Монгольские щи: Ногоотай хавирга

Отличное сочетание вкусов капусты и баранины

Привет, друзья! :) В кафе монгольской кухни, где я иногда люблю обедать, слегка обновили меню и теперь дают вот эти супы, названия которых указаны на табличке.

Самый верхний - это очень сложный суп с жареным картофелем, бадьяном, "стеклянной" лапшой и прочим. Ногоотай хавирга - это щи. Хавирга - это ребра, следовательно, бульон варится на них, но, по сути, это степные щи. Третье блюдо - ногоотай баншатай - это суп с пельменями. Дотор - это жареные субпродукты с овощами. Все очень вкусное, но самое доступное для домашнего приготовления - это щи.

Сегодня приготовим ногоотай хавирга так же, как их делают в этом монгольском кафе. Очень простой и быстрый суп. Но вкусный. Отличие от наших традиционных супов в том, что здесь вообще ничего не обжаривается и варится на самом сильном огне довольно быстро. Потому что в степи особо не до приготовлений, поэтому все делается максимально просто.

Нам понадобится: Ребра барана или коровы, лучше баранину Капуста Лук репчатый Морковь Свежая зелень и чеснок Соль и перец - по вкусу Для вкуса бульона можно перец чили, но вовсе не обязательно.

Монгольские щи: Ногоотай хавирга

Как готовить:

Мясо хорошо промыть и вымочить в воде около получаса, чтобы вышли остатки крови.

Монгольские щи: Ногоотай хавирга

Для этого блюда мясо промывают и вымачивают, чтобы вода была чистой и прозрачной.

Это светлый суп. Есть еще так называемый черный бульон, для него мясо не моют, а для этого вода и бульон в дальнейшем должны быть прозрачными.

Ребра залить, поставить закипать на сам сильный огонь, и потом убрать пену. Морковь и лук порезать относительно крупными кубиками. Капусту - тоже кубиками.

Морковь и лук - кубиками

Монгольские щи: Ногоотай хавирга

Когда бульон покипел 20 минут, убрать в кастрюлю морковь и лук. Через 10 минут добавить порезанную квадратами капусту.

Через 20 минут убрать с огня, посолить, добавить чеснок и зелень, дать настояться минут 10.

Монгольские щи: Ногоотай хавирга

Суп настоялся под крышкой, можно подавать. Очень простой суп, обязательно приготовьте!:)

Подавать можно и так, как есть, и со сметаной. Мне со сметаной показалось вкуснее. В каждую тарелку обязательно один-два куска мяса на кости.

Вроде обычный суп, но раньше я не пробовал щи с бараниной. А здесь очень понравилось ее сочетание с капустой.

Картина дня

наверх