На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Борщ и Слоёная картошка!

Сегодня на обед готовила борщ по рецепту моего зятя .Вкус превосходный.борщ источник .scale_1200 (1) (700x529, 447Kb)

010 (640x480, 238Kb)

А дальше озадачилась что  приготовить на ужин. Раньше приходя с работы, не хотелось по-долгу стоять у плиты, иногда сил не было, а иногда и времени. В таких случаях сильно выручала, к примеру, запеканка. Почистил, нарезал овощи, выложил в форму и занимайся своими делами. О том, что ужин готов, вам непременно напомнит его аромат.

 Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного ужина. Готовлю слоёную картошку для всей семьи.Картофель запекается в смеси молока ,яйца и сыра.В готовом виде имеет красивую золотистую корочку,оставаясь внутри очень мягким .Пикантность придаёт чеснок ,которого в картофеле нет.Дело в том что чесноком натирается посуда в которой готовится картофель,при нагревании ароматом чеснока пропитывается всё блюдо.

 Ингредиенты:· Картофель – 900 г; · соль – 0,7 ч. л. (или по вкусу);· чёрный молотый перец – 0,2 ч. л.;· яйца – 1 шт.;· молоко – 400 мл;· чеснок – 1 зубчик;· сыр – 200 г;· сливочный маргарин или сливочное масло – 40 г.

Картофель помыть почистить .Нарезать очень тонкими кружочками ,чем тоньше ,тем вкуснее получится блюдо. Сложить картофель в чашку, Сыр натрите на средней тёрке. Половину сыра добавьте к картофелю.у меня в дополнение был мягкий сыр в пакете "Виола".

Перемешать картофель с сыром и добавить в него яйцо.Снова перемешать. Переложить в форму для запекания и влить молоко.Посыпьте солью и перцем.

001 (700x525, 337Kb) 

Толстостенную сковороду с высокими бортиками натрите чесноком, а затем обильно смажьте мягким маслом.Заполните сковороду картофелем.

Вам может показаться, что молока много. Не переживайте! Во время запекания всё молоко отлично впитается в картофель.

005 (700x525, 446Kb)

Остатки масла выложите на картофель.Поставьте в духовку и запекайте 1 час при 200°.В рецепте сказано, что оставшийся сыр нужно высыпать сразу на сырую картошку. Но может получиться так, что верх картофеля сильно подрумянится, а внутри будет ещё полусырой.

016 (700x525, 486Kb)

Поэтому я рекомендую поступить по-другому.Примерно через полчаса с начала запекания достаньте сковороду, посыпьте картофель оставшимся сыром.Поверх уже зарумянившегося картофеля посыпала сыр.поставила в духовку на 10 минут.

020 (640x480, 330Kb) 
image (700x570, 499Kb)

scale_1200 (1) (700x529, 447Kb)
027 (700x627, 546Kb)

Картина дня

наверх