Танцы от плиты и до компа!!
Для салата нам потребуется : Свинина -500г, лук репчатый-1шт,зелень петрушки,
Для Маринада : Кипячёная вода-50мл,уксус 9% -9стл,сахар -2стл с горкой ,соль -1.5 ч.л., перец черный молотый, масло растительное -5стл,.
Предварительно отварить свинину в подсоленной воде, с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца. Мясо для этого салата должно быть не досоленым, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает.Мясо остудить в бульоне.а можно мясо приготовить По такому рецепту Мяско получается именно то что нам надо.Мясо в шубе .
Белый салатный лук, либо красный, нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Мясо нарезать соломкой, толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию, можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют.
На вкус, маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху, всю эту красоту, щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.
Свежие комментарии