На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или  свекольного настоя заварного или кваса свекольного;

2 столовых ложки ржаных сухарей,
2-3 луковицы,
2-3 горошины ямайского (душистого) перца,
5-6 горошин чёрного перца;
столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.
Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Источник рецепта http://recept.lovebody.by/recept/Vereschaka/Food.html
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

Картина дня

наверх