Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Полностью с вами согласна, самый сладкий язык просто свареный с минимальным количеством пряностей и специй.Не надо варить го...

Кремлёвское жаркое с рисом.

Как вы поймёте из текста - фото очень приблизительное. За него спасибо forums.realgm.com

Как вы поймёте из текста - фото очень приблизительное. За него спасибо forums.realgm.com

Кремлёвское жаркое" и готовилась на нашей Домовой Кухне (или у нас дома), действительно, чаще всего к праздникам. Странно, но вкус блюда я помнила настолько хорошо, словно готовила его вчера, хотя теперь точно приготовлю в ближайшее время, ибо рецепт мы  всё-таки нашли!

Да и вы бы никогда не забыли вкус этого угощения, потому что не только в СССР, но и сегодня он удивительный, нежный, пикантный и (как сказать-то?) всегда получающийся!

Продукты для этого рецепта требуются самые простые, хотя мне, например, уже с учётом опыта и знаний, хочется пофантазировать и что-то изменить. Но пока даю классику.

1,5 кг свиной мякоти – задняя часть (нарезать аккуратными кубиками, чуть меньше, чем для гуляша). Свинина по вкусу (вашему) может быть жирной и постной.

4 больших яблока типа Симиренко (или просто ориентируйтесь на зелёный цвет и вкус с лёгкой кислинкой)

2 большие луковицы (если не любите резкий вкус, берите белый или красный лук)

1/2 стакана кинзы (нарубленной)

1-2 острых перца (можно брать сушеный перец, но зёрна лучше вынуть и из него)

4 стакана крепкого бульона (можно брать говяжий, грибной, свиной, куриный, да даже из кубиков, я думаю), важно, чтобы крепкий.

1/3 стакана сока свежего лимона (я бы взяла к этому рецепту лайм, чтобы нейтрализовать аромат свинины)

4 лавровых листика

1 ч.л. цедры лимона или лайма (трём на мелкой тёрке)

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/3 стакана постного масла

крупная каменная соль по вкусу

Рис типа "Жасмин" или "Басмати" с ярким ароматом (но если вы любите круглый - на здоровье, только не покупайте пропаренный)

Первым делом нагреваем в казанке масло и обжариваем до красной корки порциями всю нашу свининку. Вынимаем и складываем в миску (у меня не написано, что на салфетку).

В это же масло кладём нарезанные кубиками (с гранью 1,5 - 2 см) лук и яблоки. Жарим их минут 15, добавляем перец острый, цедру и молотую гвоздику. Должно получится что-то мягкое и обалденно ароматное...

Как только нужный эффект будет достигнут, возвращаем в казан свинину, наливаем бульон и выжимаем лимонный сок. Через 20 минут после закипания солим по вкусу (потом ещё будем пробовать), оставляем крышку чуть приоткрытой и уменьшаем огонь до минимума (до холодцового). Свинину будем жарить-тушить, помешивая, примерно 3 часа. Не волнуйтесь , они пролетят незаметно.

Как только чувствуем, что процесс близится к завершению, заливаем рис в пропорции 1:2 водой, доводим до кипения и варим на средне-сильном огне ровно 8 минут.

В это время шумовкой перекладываем всё, что удасться выловить из казанка со свининой на блюдо, посыпаем кинзой и прикрываем миской.

А в оставшийся соус переваливаем рис. Даём ему закипеть на сильном огне, покипеть ещё 2 минутки, выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, а затем ещё накрываем полотенцем.

Через 10 минут можно всех звать к столу. Рис у нас будет дымно-ароматно-влажным и мягким, рассыпчатым. Свининка, лишённая соуса, чуть подсохнет и станет почти совершенным жарким, да даже кинза, которую многие не любят, заиграет тут совершенно новыми ароматами.

Картина дня

наверх