Встретила на днях рецепт в интернете и так мне захотелось сделать этот рецепт
Ну, если женщина захочет , для нее же нет преград
Тесто : Примерное соотношение
2 стакана муки
Полстакана воды
пол чайной ложки соли
Примерное , потому что у всех разная мука , разная клейковина муки и как она будет впитывать воду , непонятно
В последнее время покупаю такую муку в Метро , очень нравится
Замесила тесто ,чуть крутое , оно полежит и станет мягче . Поэтому всегда надо оставлять его чуть крутым
Пока отдыхает тесто , займемся начинкой
Перекрутила баранину на крупную решетку , вы можете брать любое другое мясо . На вашу кухню не заглянет палестинец и не сделает вам теракт за это
Лук мелким кубиком и обжариваем вместе с фаршем и специями (масло всегда расскрывает вкус специй) на сковородке
Готова и остыла наша начинка . Отдохнуло и готово приступать к работе тесто
Раскатываем пластом ,вырезаем кружочки . Хотя быстрее отрезать от теста небольшие кусочки и катать из них форму
Итак кружочки расскатываем более менее тонко , кладем начинку и придаем форму вареников
Теперь двумя пальцами защипываем края , как бы заставляем обнимать пелменчик сам себя , придавая форму тюрбанчика , розы
Ставим на попку пельмени , на противень и в духовку на 10 мин ,на 180 гр
Готовлю заливку . У меня был йогурт , нет его , ничего страшного . Разбавляем с водой .
Примерно полстакана воды и полстакана йогуртаНа это кол-во ст ложка муки или крахмала . Размешиваем с солью , сухой мятой и выдавленым зубчиком чеснока
Заливаем форму .И тут я поставила все это дело обратно в духовку
Заговорилась с подружкой и упустила момент , у меня почти весь соус выкипел
Вообще лучше заливать с головой пельмени и ставить на плиту
Готовое блюдо еще раз посыпала сухой мятой и подала на стол
Еще раз поняла,что мясо барана , мое самое любимое
Начинка ароматная ,заливка так же .Одним словом ужин удался
Буду рада,если и вы посмотрели вместе со мной,на вполне привычные пельмени с другой стороны!
Свежие комментарии