На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Палестинские пельмени Шиш Барак в йогурте

Встретила на днях рецепт в интернете и так мне захотелось сделать этот рецепт

Ну, если женщина  захочет , для нее же нет преград

Тесто  :  Примерное соотношение 

2 стакана муки

Полстакана воды

пол чайной ложки соли 

Примерное , потому что у всех разная мука , разная клейковина муки и как она будет впитывать воду , непонятно

В последнее время покупаю такую муку в Метро , очень нравится

Замесила тесто  ,чуть крутое , оно полежит и станет мягче . Поэтому всегда надо оставлять его чуть крутым

Пока отдыхает тесто , займемся начинкой 

Перекрутила баранину на крупную решетку , вы можете  брать любое другое мясо . На вашу кухню не заглянет палестинец и не сделает вам теракт за это

Лук мелким кубиком и обжариваем вместе с фаршем и специями (масло всегда расскрывает вкус специй) на сковородке

Готова и остыла наша начинка . Отдохнуло и готово приступать к работе тесто 

Раскатываем пластом ,вырезаем кружочки . Хотя быстрее отрезать от теста небольшие кусочки и катать из них форму

Итак кружочки расскатываем более менее тонко , кладем начинку и придаем форму вареников

Теперь двумя пальцами защипываем края , как бы заставляем обнимать пелменчик сам себя , придавая форму тюрбанчика , розы

Ставим на попку пельмени , на противень и в духовку на 10 мин ,на 180 гр 

Готовлю заливку . У меня был йогурт , нет его , ничего страшного . Разбавляем с водой . Примерно полстакана воды и полстакана йогурта

На это кол-во ст ложка муки  или крахмала  . Размешиваем с солью , сухой мятой и  выдавленым зубчиком чеснока

Заливаем форму .И тут я поставила все это дело обратно  в духовку

Заговорилась с подружкой и упустила момент  , у меня почти весь соус выкипел 

Вообще лучше заливать с головой пельмени   и ставить на плиту 

Готовое блюдо еще раз посыпала сухой мятой и подала на стол

Еще раз поняла,что мясо барана , мое самое любимое

Начинка ароматная ,заливка так же .Одним словом ужин удался

Буду рада,если и вы посмотрели вместе со мной,на вполне привычные пельмени с другой стороны!

Картина дня

наверх