На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриный пот-пай в тажине

Приготовим тесто. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или смешаем в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное, жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут

ДЛЯ ТЕСТА 250 гр мука пшеничная 20 гр сметана 100 гр масло сливочное 1 шеп соль 1 шт желток

Курицу нарежем, приправим солью, красным и черным перцем, обжарим на оливковом масле до образования корочки. Овощи очистим, нарежем крупным бруском, обжарим на оливковом масле по 1-2 минуты. Выложим курицу и овощи в форму.

1 кг курица 1 шт цуккини 1 шт морковь 1 шт лук порей 2 шт картофель 3 зуб чеснок 1 шт лук 3 вет тимьян по вкусу соль по вкусу перец черный 200 мл сливки 50 мл вино сухое

Сковороду деглазируем белым сухим вином, добавим сливки, приправим перцем, солью. Зальем получившимся густым белым соусом курицу, посыплем свежими нарубленными листочками тимьяна. Раскатаем отлежавшееся тесто, накроем кеци, залепим края при помощи вилки (надавливаем зубцами). В середине сделаем дырочку для выхода пара, смажем желтком. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 45 минут

Картина дня

наверх