На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей

Сливовое варенье

источник: Рецепты из сливы на зиму: узнай, как правильно приготовить варенье из сливы с орехами и ароматом корицы

Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму. Мы уже готовили и обычное варенье из слив, и в сочетании с другими фруктами и даже с шоколадом.

Давай теперь попробуем новый интересный десерт. Это сливовое варенье не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.

Сливовое варенье – ингредиенты:

  • 2 кг сливы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 400 г грецких орехов,
  • 1-2 палочки корицы,
  • 1 стакан воды.

Сливовое варенье – приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и раздели на четвертинки.
  2. Сливу помой и обсуши.
  3. На каждой сливе сделай аккуратные надрезы крест-накрест и достань косточки, а сами сливы нафаршируй орешками.
  4. При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
  5. Подготовленную сливу с орехами засыпь сахаром, добавь воду, корицу и поставь на средний огонь.
  6. Вари сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удали корицу.
  7. Горячее сливовое варенье аккуратно разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни варенье из слив на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх