На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Закуска из белых баклажан и грибов


Я уже давно экспериментирую с белыми баклажанами и могу сказать, что не все блюда которые получаются вкусными из синих баклажан, получаются такими же вкусными и с белыми))) Это все потому, что у белых баклажан вкус другой - более нежный, без резкости, и в них совсем нет горечи (что кстати очень удобно в их приготовлении). Одним словом, методом проб я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления этих баклажан - вот такую вот закусочку, чем-то напоминающую икру. Мне этот вариант очень нравится, в частности и за то, что готовится закуска очень быстро, буквально 30 минут и готово! Попробуйте!!!

Ингредиенты:
  • 4-5 небольших белых баклажан (примерно 1 кг.)
  • 300-350 гр. шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних помидора
  • 1 крупный салатный перец
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать небольшим кубиком. Грибы очистить и нарезать пластинами. Перец очистить от семян и нарезать кубиком. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ложки масла. Вначале кинуть лук и чеснок, обжарить пару минут помешивая. Затем по очереди добавляем морковь, перец, грибы, баклажаны и помидоры.
Солим, перчим по вкусу и тушим помешивая до готовности овощей.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

Как видите действительно быстро, и очень вкусно!
Подавать можно в любом виде, и в теплом и в холодном)))

Приятного аппетита!!!

Автор: 

Картина дня

наверх