Я уже давно экспериментирую с белыми баклажанами и могу сказать, что не все блюда которые получаются вкусными из синих баклажан, получаются такими же вкусными и с белыми))) Это все потому, что у белых баклажан вкус другой - более нежный, без резкости, и в них совсем нет горечи (что кстати очень удобно в их приготовлении). Одним словом, методом проб я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления этих баклажан - вот такую вот закусочку, чем-то напоминающую икру. Мне этот вариант очень нравится, в частности и за то, что готовится закуска очень быстро, буквально 30 минут и готово! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 4-5 небольших белых баклажан (примерно 1 кг.)
- 300-350 гр. шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 3 средних помидора
- 1 крупный салатный перец
- 1/2 пучка петрушки
- соль, черный и красный перец по вкусу
- растительное или оливковое масло для жарки
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать небольшим кубиком. Грибы очистить и нарезать пластинами. Перец очистить от семян и нарезать кубиком. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ложки масла. Вначале кинуть лук и чеснок, обжарить пару минут помешивая. Затем по очереди добавляем морковь, перец, грибы, баклажаны и помидоры.
Солим, перчим по вкусу и тушим помешивая до готовности овощей.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Как видите действительно быстро, и очень вкусно!
Подавать можно в любом виде, и в теплом и в холодном)))
Приятного аппетита!!!
Автор: Anna Buyak
Свежие комментарии