На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофель запеченный по-португальски

Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты: 
  • картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой и старый)
  • чеснок 
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • оливковое масло (можно и сливочное)
  • крупная соль 
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. 
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. 

Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))

Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания. 
Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))
Приятного вам аппетита!!!

Автор: 

Картина дня

наверх