Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.
д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))
Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой и старый)
- чеснок
- розмарин (свежий или сушеный)
- оливковое масло (можно и сливочное)
- крупная соль
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))
Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))
Приятного вам аппетита!!!
Автор: Anna Buyak
Свежие комментарии