Жареные огурцы
Танцы от плиты и до компа!!
Основные ингредиенты
Ингредиенты:
Огурец - 4шт,.соль - 1ч.л.,чеснок - 2 зубчика,имбирь (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка,кунжут - 1 чл,крахмал3-4 ст.л.,вино красное - 70-100мл,лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
Предлагаю вам жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками.Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.
В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать.Добавить кунжут.
Через 45 секунд добавить соевый соус.
Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Европейский вариант: Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.
Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии