На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Жареные огурцы

Танцы от плиты и до компа!!
Основные ингредиенты
Ингредиенты:Огурец - 4шт,.соль - 1ч.л.,чеснок - 2 зубчика,имбирь  (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка,кунжут - 1 чл,крахмал3-4 ст.л.,вино красное - 70-100мл,лук репчатый -1шт,  мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
 

Предлагаю вам  жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

001 (700x525, 395Kb)

Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками.Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу. 

005 (700x525, 355Kb)

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

 Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.
040 (700x525, 395Kb)  

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

039 (700x525, 329Kb)

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать.Добавить кунжут.

Через 45 секунд добавить соевый соус.

Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Европейский вариант: Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.

033 (700x525, 357Kb)

Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

042 (700x525, 457Kb)
Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.

043 (700x525, 373Kb)045 (700x525, 410Kb)

Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке.

062 (700x525, 513Kb)

Картина дня

наверх