На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Ингредиенты :

-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; - 3 зубка чеснока;  - ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.

Как приготовить : 

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.  Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны  Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки.  Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана.  Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Котлеты из печени конины

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

Котлеты из печени конины

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

 

Картина дня

наверх