Танцы от плиты и до компа !!! жареные пирожки и шанежки и беляши с одного теста.
Вот так бывает, что захочешь чего-то и вот прям - хочу не могу, и не отпускает мысль неделями, и пока не приготовишь - не успокоишься. Так у меня с жареными пирожками , происходит.
Начиталась комментариев в теме (своей же теме) раз, потом на другой день, и вдруг поняла, что подвисла на мысли о жареных пирожках.
И вот хотелось мне снова, именно пирогов, или беляшей ,так, что прям аж хоть вой.Рецепт: Заварное Тесто для жареных пирожковhttp://holomonova.mirtesen.ru/blog/43153891419/Povtorenie-pr...
Но в теме ,скорее речь пойдёт не о пирожках, а о начинке. Очень необычной, но очень вкусной, пикантной, остренькой. Когда я прочитала рецепт начинки в первый раз, я очень удивилась и долго не решалась приготовить .Положила в загашники и он у меня лежал ,ждал своего часа. Зачем, я думала, там нужна вареная морковь? Да еще и свежий чеснок. Но любознательность меня все-таки одолела ,и я рискнула. Странное сочетание оказалось очень гармоничным и вкусным.
Вареная морковь,добавить сыр,чеснок,майонез
Сырая морковь,добавить сыр ,чеснок ,майонез.
Первые пару раз, начинку готовила строго по рецепту, а потом - на глаз и из того сыра, какой был у меня в холодильнике на тот момент. Для приготовления 25 пирожков (у меня все вместе и пирожки и беляши и шанежки) вам потребуется: 1 килограмм дрожжевого теста 200 грамм любого твердого сыра на пирожки ( Российский, Костромской, Пошехонский) 2 крупных вареных моркови ( можно сырую мне больше нравится) 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки майонеза. Разделите тесто на 25 равных частей. Разделила тесто, на каждую начинку по 5 штук. Беляшей получилось 9 штук. Шанежек 6 штук.
Каждый кусочек теста скатайте в аккуратный шарик и оставьте, на слегка смазанном маслом столе, при комнатной температуре, для расстойки. Я накрываю влажной марлей, что бы тесто не заветрилось. Сыр и морковь, натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Добавьте майонез и хорошо размешайте. На каждый пирожок положить - 1 столовую ложку начинки (с верхом). Жарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Пирожки формую разным способом. С сырой морковью- теугольник, беляши -круглые, а с вареной начинкой -обычными пирожками.
Жарим в кипящем масле с двух сторон,беляши ещё дополнительно на медленном огне под крышкой
А я-то сама...беляшная душа, как только первый приготовила, тут же начинаю дегустировать его - обжигаться, но есть. Да... самые вкусные , конечно, с пылу с жару. Сочные, пышные. А когда полежат - тесто впитает сок, вкусно, но уже не так феерично! Так, что объелась не смотря на ниииизяяя).
Тесто на беляши тоже самое что и на пироги . : Для фарша, мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой, лук мелко порезать, соль перец.
Вожусь с морковкой а сама думаю , надо ещё и шанежки испечь,да вроде тесто на жареные пирожки, но чем чёрт не шутит,-пока Бог спит. Решила и выпекла в духовке шанежки с морковью.А тесто повело себя изумительно, так что не беспокойтесь из такого теста,можно пироги и в уховке печь.Морковь натерла (сырую) насыпала песочку, добавила майонез, надо бы сверху залить сметанкой но - увы , ничего под руками и холодильике не оказалось,ну не топать же в магазин. Смазала сверху яичком и в духовку при 180гр на 15-20 минут.
Свежие комментарии