Танцы от плиты и до компа !!
Корейка (свиная) — 0,8 кг ; Чеснок (головка) — 1/2 шт; Лимон — 1|2 шт ; Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л. Соевый соус — 1/2 стак.; банан -1шт; Перец чили, Соль.
Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания.
Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона раздавить банан и смешать с соусом. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне.
Обернуть поднос с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часов.Нагреть духовку до 200 градусов, уложить мясо в фольге в форму отправить в духовой шкаф на 30 минут.Через 30 минут, снять фолгу сверху мяса, и оставить запекаться ещё на 30минут. На мясе образовалась зажаристая корочка, уменьшаем температуру до 160.Ориентируйтесь на свою духовку и вес мяса на 1 кг мяса требуется 45 минут запекания.
Свежие комментарии