Всем привет!
Купили вчера на рынке замечательные свиные ребрышки. И что-то жарить мне их совсем не хотелось. Решили с дочкой запечь. Сначала замариновали в смеси соевого соуса и дижонской горчицы .
2 кг свиных ребер
0,5 ст. соевого соуса
2 ч.л. дижонской горчицы
Тут я снова забыла фотографировать.
.. Вообщем, погрузили ребра (2 ленты) в этот маринад и оставили на кухонном столе на 2 часа. Потом вытащили из маринада, аккуратно положили в рукав для запекания, полили сверху частью маринада, прокололи вилкой дырки для выхода пара и поставили в разогретую до 160 град. духовку на 2 часа.Потом разрезали рукав вдоль, увеличили нагрев до 180 град. и оставили еще на полчаса.
Затем достали из духовки, оставили на 10 минут "отдохнуть" и разрезали готовые ребрышки "по косточкам".
Очень вкусно получилось - мясо мягкое и нежное, а сверху образовалась замечательная корочка. И сами ребра были не жирные, так что мясо, конечно, не диетическое, но очень вкусное! Гарнир не делали , просто салат нарезали. Очень хорошо пошлО.
Свежие комментарии