Каша перловая. Россия
Кто в армии служил, тот не только в цирке не смеется, но и для обозначения перловой каши использует различные эвфемизмы, вроде «шрапнели». Но в наше время именно перловка почему-то стала повсеместным поводом для экспериментов «о высоком». Пример с томлением каши внутри корня сельдерея, впрочем, даже на этом фоне – весьма оригинальный вариант прочтения темы.
Ингредиенты
Тесто ржаное 50 г
Сельдерей корень 1 шт
Перловая крупа 60 г
Стебель сельдерея 10 г
Маринад для стебля
сельдерея 20 г
Яблочный сок 20 г
Ингредиенты
для ржаного теста
Сусло квасное 50 г
Соль 450 г
Мука 350 г
Вода 150 г
Тесто ржаное 50 г
Сельдерей корень 1 шт
Перловая крупа 60 г
Стебель сельдерея 10 г
Маринад для стебля
сельдерея 20 г
Яблочный сок 20 г
Ингредиенты
для ржаного теста
Сусло квасное 50 г
Соль 450 г
Мука 350 г
Вода 150 г
Ингредиенты для маринада для стебля сельдерея
Свежевыжатый сок
сельдерея 500 г
Маринованный перец 100 г
Чеснок 20 г
Уксус рисовый 200 г
Масло растительное 500 г
Свежевыжатый сок
сельдерея 500 г
Маринованный перец 100 г
Чеснок 20 г
Уксус рисовый 200 г
Масло растительное 500 г
Приготовление
Тесто. Смешать ингредиенты
и вымесить тесто.
Маринованные стебли сельдерея. Ингредиенты для маринада смешать, черешки сельдерея нарезать и замариновать на пару часов.
Каша. Вырезать середину корня сельдерея, половину нарезать мелким кубиком, вторую измельчить до однородной массы. Смешать обе части с перловой крупой, добавить соль, положить все в сельдерей, завернуть в тесто и поставить в духовку на 250 градусов. Через 10 минут духовку выключить и оставить сельдерей внутри до готовности (падающая температура имитирует способ приготовления в русской печи). Перед подачей вскрыть тесто и переложить перловку на тарелку, рядом выложить маринованный сельдерей и листья сельдерея, часть теста измельчить и посыпать блюдо.
Тесто. Смешать ингредиенты
и вымесить тесто.
Маринованные стебли сельдерея. Ингредиенты для маринада смешать, черешки сельдерея нарезать и замариновать на пару часов.
Каша. Вырезать середину корня сельдерея, половину нарезать мелким кубиком, вторую измельчить до однородной массы. Смешать обе части с перловой крупой, добавить соль, положить все в сельдерей, завернуть в тесто и поставить в духовку на 250 градусов. Через 10 минут духовку выключить и оставить сельдерей внутри до готовности (падающая температура имитирует способ приготовления в русской печи). Перед подачей вскрыть тесто и переложить перловку на тарелку, рядом выложить маринованный сельдерей и листья сельдерея, часть теста измельчить и посыпать блюдо.
Свежие комментарии